Belajar Bahasa Inggris, Memahami Perbedaan Antara House dan Home

- Senin, 31 Januari 2022 | 12:49 WIB
LKP English Center Vocation di Kajen Pekalongan
LKP English Center Vocation di Kajen Pekalongan

SUARA MERDEKA PEKALONGAN-English Corner* 

Pasti kalian udah sering denger kata house sama home, yang dalam bahasa Indonesia artinya sama yaitu rumah.
Tapi tau nggak sih, meski punya arti yang sama tapi dua kata ini punya makna yang beda loh.

House mengacu pada bangunan fisik, jadi setiap bangunan berbentuk rumah bisa disebut sebagai house.
Contoh : The color of the house is blue (warna rumah itu adalah biru)

Home lebih mengacu pada sebuah tempat di mana seseorang bisa merasakan rasa nyaman dan terikat secara emosional.

Contoh : Home sweet home (Rumahku surgaku)

Ngertikan, kalo cuma ada fisiknya aja belum tentu ada rasa nyaman, tapi kalo udah pake perasaan rasa nyamannya itu loh merasuk dalam jiwa.

Baca Juga: Belajar Bahasa Inggris : Memahami Penggunaan kata Look dan How

Mengungkapkan Rasa Senang

Materi selanjutnya, kita akan belajar mengungkapkan rasa senang dalam bahasa inggris. Tau nggak sih guys? Untuk bilang senang dalam bahasa Inggris nggak cuma bisa pake kata "happy" loh.

Halaman:

Editor: Haryoto Bramantyo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X