Gedung Mako Polsek Kedungwuni Baru Mulai Dibangun. Berlantai Dua

- Selasa, 28 Maret 2023 | 19:54 WIB
peletakan batu pertama pembangunan Mako Polsek Kedungwuni baru oleh Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi/polres pekalongan
peletakan batu pertama pembangunan Mako Polsek Kedungwuni baru oleh Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi/polres pekalongan

KAJEN, pekalongan.suaramerdeka.com-Pembangunan Markas Komando (Mako) Polisi Sektor (Polsek) Kedungwuni sudah mulai berjalan. Pelaksanaanya ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan oleh Kepala Polda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Ahmad Luthfi pada Senin 27 Maret 2023.

Peletakan batu pertama itu turut dihadiri Wakil Ketua MPR RI H Arsul Sani, PJU Polda Jawa Tengah, Forkopimda Kabupaten Pekalongan, jajaran Kapolres se eks Wilayah Pekalongan, ketua FKUB Kabupaten Pekalongan, Ketua MUI Kabupaten Pekalongan, Forkopimcam se Kabupaten Pekalongan serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Kedungwuni.

Lokasi pembangunan Mako Polsek Kedungwuni baru berada di kawasan kantor Polsek Kedungwuni lama, Jalan Kedungwuni No.201 Kedungwuni Timur, Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

Baca Juga: Sekolah Kedinasan Terima Mahasiswa Baru. Pendaftaran Mulai 1 April 2023

Dalam sambutannya, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengaku terkesan dengan hadirnya tiga pilar dalam kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Kedungwuni.

“Hari ini saya sangat bangga sekali dengan pelaksanaan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Kedungwuni ini. Saya juga berterima kasih kepada tiga pilar yang ada di Kabupaten Pekalongan yang sudah hadir dalam kegiatan yang sangat bersejarah ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Luthfi berpesan dengan berdirinya gedung Polsek yang baru ini anggota Polri khususnya Polsek dan umumnya Polres Pekalongan dapat menangkap harapan masyarakat untuk lebih baik dari yang sudah ada.

“Bangunannya baru, bentuk pelayanan dan pengabdian masyarakatnya juga harus baru sesuai dengan amanat undang-undang,” ujar Lutfi.

Baca Juga: Usut Pembakaran Pesawat Susi Air, Polisi Tetapkan 15 Tersangka

Tak lupa pula dalam sambutannya, Luthfi menyampaikan tiga imbauan larangan selama di bulan Ramadhan, di antaranya dilarang main petasan, dilarang melakukan aksi balap liar serta dilarang perang sarung.

Pihaknya juga memerintahkan jajarannya untuk melakukan operasi untuk mencegah gangguan kamtibmas terkait petasan, balap liar dan juga perang sarung.

Di tempat yang sama, Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria mengatakan, pembangunan Mako Polsek Kedungwuni yang baru tak luput dari peran serta Wakil Ketua MPR RI Arsul Sani.

“Bapak Arsul Sani ini merupakan putra asli Kedungwuni yang ikut memperjuangkan terwujudnya pembangunan Polsek Kedungwuni di tingkat pusat,” tuturnya.

Perlu diketahui bahwa Kedungwuni adalah Polsek dengan warga terbanyak di Kabupaten Pekalongan. Dan menurutnya, pembangunan Polsek ini merupakan wujud peningkatan pelayanan Kepolisian kepada masyarakat.

AKBP Arief mengungkapkan, kondisi Mako Polsek Kedungwuni saat ini sudah tidak representatif untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang nyaman. Karena gedungnya sempit dan rusak.

Halaman:

Editor: Haryoto Bramantyo

Sumber: Polres Pekalongan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X