11 Ribu ASN Akan Pindah ke Ibukota Baru IKN dalam Gelombang Pertama

- Senin, 30 Januari 2023 | 16:54 WIB
MenPAN RB menyebut ada 11 ribu ASN yang akan pindah ke IKN Nusantara di Kaltim (its.ac.id)
MenPAN RB menyebut ada 11 ribu ASN yang akan pindah ke IKN Nusantara di Kaltim (its.ac.id)

SUARA MERDEKA PEKALONGAN-Jakarta. Sebanyak 11 ribu Aparatur Sipil Negara (ASN) akan pindah ke Ibu Kota Negara (IKN) baru di Nusantara, Kalimantan Timur (Kaltim) pada gelombang pertama.

Para ASN tersebut merupakan pegawai yang akan mengisi berbagai lokasi prioritas terlebih dahulu.

Hal itu disampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PANRB) Abdullah Azwar Anas kepada awak media di Jakarta Pusat, Senin 30 Januari 2023.

Baca Juga: Terkait Keberadaan IKN, Pemekaran Akan Dilakukan Penajam Paser Utara

"Jadi kemarin ada beberapa exercise, yang terakhir disesuaikan dengan tempat dan lokasi ini kurang lebih ada 11 ribu yang akan ditargetkan," ujar Anas.

Meski demikian, jumlah itu masih dalam usulan yang akan disampaikan kepada Presiden Jokowi dan akan dibahas dalam rapat kabinet.

Tetapi, hanya ASN prioritas yang terlebih dahulu pindah ke IKN. Antara lain, ASN dari Kementerian Keuangan, Kementerian PANRB dan Kementerian Dalam Negeri.

Baca Juga: Anggota DPR Minta Disusun Road Map Peran BUMN dalam Pembangunan IKN

"Tidak semua kementerian akan pindah tapi terkait dengan deputi-deputi atau mereka yang memiliki tugas inti," tandasnya. ***

Editor: Haryoto Bramantyo

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X