Awali Libur Imlek, Densus 88 Menangkap Simpatisan ISIS di Yogya

- Minggu, 22 Januari 2023 | 21:07 WIB
Densus 88 Antiteror Polri menangkap satu terduga teroris di Yogyakarta yang diduga simpatisan ISIS. (Ilustrasi)
Densus 88 Antiteror Polri menangkap satu terduga teroris di Yogyakarta yang diduga simpatisan ISIS. (Ilustrasi)

SUARA MERDEKA PEKALONGAN-Yogyakarta. Perayaan tahun baru Imlek 2023 jatuh pada Minggu 22 Januari 2023 yang diperlakukan sebagai libur nasional.

Mengawali momen libur Imlek,Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri kembali menangkap seorang terduga teroris. Kali ini penangkapan dilakukan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Minggu, 22 Januari 2023 sekira pukul 6 pagi.

Baca Juga: Saat Geledah Rumah Terduga Teroris di Tebing Tinggi, Densus 88 Temukan Ini

Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyebut terduga teroris itu ditangkap di Sleman DIY.

"Telah dilakukan penangkapan terhadap 1 orang target tindak pidana terorisme berinisial AW (39) di sekitar area jalan Pendowoharjo, Sleman, DIY," ungkap Ahmad Ramadhan.

Kemudian Ramadhan mengungkapkan bahwa AW diduga merupakan simpatisan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Terduga pelaku aktif mengunggah gambar dan video propaganda kelompok teroris itu di media sosial.

"Diduga simpatisan ISIS yang aktif memposting gambar dan video propaganda ISIS di media sosial serta memposting seruan provokatif untuk melakukan aksi teror," tuturnya.

Baca Juga: Terkait Bom di Polsek Astana Anyar, Sebuah Rumah Digeledah Densus 88. Ini yang Ditemukan

Menurut Ramadhan, terduga pelaku juga diduga akan melakukan teror dengan menggunakan bom rakitan. "Ada keinginan (terduga pelaku) melakukan aksi teror dengan menggunakan bahan peledak," tukasnya. ***

Editor: Haryoto Bramantyo

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X