Wapres Ma'ruf Amin Dorong Polri Lakukan Percepatan Reformasi

- Rabu, 21 September 2022 | 16:29 WIB
Ma'ruf Amin Dorong Polri Lakukan Percepatan Reformasi untuk Raih Kepercayaan Publik. (Dok/BPMI Setwapres)
Ma'ruf Amin Dorong Polri Lakukan Percepatan Reformasi untuk Raih Kepercayaan Publik. (Dok/BPMI Setwapres)

SUARA MERDEKA PEKALONGAN-Jakarta. Saat ini merupakan momentum tepat bagi Polri untuk melakukan percepatan reformasi di tubuh institusinya. Langkah itu perlu dilakukan sebagai ikhtiar untuk menghadirkan pelayanan terbaik dan meningkatkan kepercayaan publik.

Pesan itu disampaikan Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma’ruf Amin dalam Seminar Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) Pendidikan Reguler (Dikreg) ke-31 dan Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg ke-62 Tahun Ajaran 2022. Kegiatan itu digelar pada Rabu, 21 September 2022 di Gedung The Tribrata, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Berkas Perkara Tersangka Roy Suryo Sedang Diperiksa Kejaksaan

“Mengembalikan dan memperkuat kepercayaan publik menuntut profesionalisme dan integritas yang dibangun dari internal institusi Polri. Profesionalisme dan integritas harus ditanamkan sejak proses rekrutmen anggota kepolisian,” ujar Wapres Ma'ruf Amin.

Menurut Ma'ruf Amin, profesionalisme dan integritas tersebut harus tercermin dalam perilaku seluruh jajaran Polri, termasuk dalam menangani kasus secara efektif dan bebas dari penyimpangan. Dengan demikian, teladan yang baik sangat diperlukan mulai dari jajaran pimpinan tinggi hingga pelaksana.

“Dalam konteks reformasi internal ini, peran pimpinan Polri sangat penting sebagai penentu visi profesionalisme Polri, sekaligus sebagai teladan yang memberikan contoh dan semangat kepada jajaran kepolisian di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Dalam seminar yang bertajuk “Penguatan Integritas Kepemimpinan Polri guna Mendukung Reformasi Budaya Organisasi dalam rangka Membangun Kepercayaan Masyarakat” ini, Ma'ruf Amin juga mengapresiasi pembelajaran tentang penguatan nilai dan semangat reformasi Polri dalam proses pendidikan dan pelatihan Sespimti dan Sespimmen Polri.

“Karena pimpinan Polri yang berintegritas, profesional, dan reformis diharapkan dapat muncul dari lulusan Sespimti dan Sespimmen,” pungkasnya.

Baca Juga: BI Mencatat Permintaan Pembiayaan Baru Korporasi Alami Kenaikan

Halaman:

Editor: Haryoto Bramantyo

Sumber: Setkab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X