Panglima TNI bersama Kapolri Cek Kesiapan Bandara Ngurah Rai untuk Menerima Wisatawan Asing

- Sabtu, 23 Oktober 2021 | 19:27 WIB
Bandara Internasional Ngurah Rai Bali (bali-airport.com)
Bandara Internasional Ngurah Rai Bali (bali-airport.com)

SUARA MERDEKA PEKALONGAN-Bali. Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol
Listyo Sigit Prabowo melakukan pengecekan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali.

Kedua petinggi itu memastikan kesiapan pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai untuk menerima Warga Negara asing.

Seluruh area pemeriksaan yang diperuntukkan bagi tamu asing yang baru tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tak luput dari pengecekan Panglima TNI dan Kapolri.

Area-area pemeriksaan yang berada di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai meliputi pemeriksaan suhu tubuh; pengecekan dokumen kesehatan; ruang tes PCR; lorong imigrasi; pengambilan bagasi; bea cukai; ruang tunggu; dan titik terakhir pemeriksaan yang akan mengantarkan para wisatawan langsung ke tempat karantina.

Dikutip dari Pikiran Rakyat.com yang bersumber Antara yang berjudul Panglima TNI dan Kapolri 'Sidak' Bandara Ngurah Rai Bali, Siap Sambut Wisatawan Asing, diberitakan di Terminal Kedatangan Bandara, Panglima TNI dan Kapolri mendengar penjelasan langsung dari Direktur Umum Angkasa Pura I Faik Fahmi mengenai kesiapan bandara menerima tamu asing.

“Proses datang keluar penumpang melalui pemeriksaan ini kurang lebih 70 menit. Ini proses yang sangat baik, mudah-mudahan ini bagian dari dukungan kita memastikan kelancaran wisatawan ke Indonesia,” kata Direktur Umum Angkasa Pura I Faik Fahmi.

Usai mendengar penjelasan dan pemaparan dari pengelola bandara, Panglima TNI bersama Kapolri melihat dan mengecek langsung simulasi kedatangan ratusan tamu asing di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Menurut pihak bandara, simulasi tersebut merupakan peragaan keenam yang telah digelar oleh pihak pengelola dengan melibatkan setidaknya 400 orang yang berperan sebagai penumpang asing.

Pada Apel Gelar Pasukan Kesiapan Kedatangan Wisatawan Mancanegara di Provinsi Bali, Panglima TNI meminta seluruh jajaran yang bertugas menaati prosedur.

Halaman:

Editor: Haryoto Bramantyo

Sumber: Pikiran Rakyat

Tags

Terkini

X