Soal Temuan Senjata Api di Rumah Mahendra Dito, Polri Lakukan Pendalaman

- Senin, 20 Maret 2023 | 16:52 WIB
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, Polda Papua telah melakukan sedikitnya 6 kali Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memeriksa 28 saksi untuk menemukan titik terang dalam kasus tewasnya dr. Mawar. Kamis (16/3/2023). Foto : Humas Polri
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, Polda Papua telah melakukan sedikitnya 6 kali Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memeriksa 28 saksi untuk menemukan titik terang dalam kasus tewasnya dr. Mawar. Kamis (16/3/2023). Foto : Humas Polri

JAKARTA, pekalongan.suaramerdeka.com-Baru-baru ini penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan 15 senjata api (senpi) di rumah Mahendra Dito Sampurno atau Dito Mahendra. Penemuan itu terjadi saat penyidik melakukan penggeledahan di rumah tersebut.

Usai menerima senpi hasil temuan di rumah Dito Mahendra, pihak Polri memastikan akan melakukan pendalaman terkait asal usul senpi.

Hal itu disampaikan Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Senin 20 Maret 2023.

Baca Juga: Sopir Tertembak Senjata Api Majikan Saat Kemudikan Mobil Fortuner

“Untuk 15 senpi yang telah diserahkan KPK ke Polri, Polri saat ini sedang mendalami asal usul senpi tersebut,” ujar Ramadhan.

Meski demikian, Ramadhan belum bisa menjelaskan secara rinci terkait senjata yang diserahkan penyidik KPK, termasuk jenis-jenisnya.

“Nanti kita jelaskan. Kita tidak menyampaikan sepotong-sepotong, nanti setelah kita mendapatkan hasilnya, kita sampaikan secara komprehensif,” katanya.

Kemudian Ramadhan mengatakan bahwa pihak Polri akan mendalami dan menyampaikan terkait dengan dokumen dari kepemilikan senjata-senjata yang ditemukan di kediaman Dito apakah resmi atau tidak.

Baca Juga: Dandim : Amunisi dan Senjata Api KKB dipasok dari Papua Nugini

“Nanti kita sampaikan (terkait dokumen senjata),” ucap Ramadhan. ***

Editor: Haryoto Bramantyo

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X