SUARA MERDEKA PEKALONGAN-Jakarta. Sebuah rumah di kawasan Pabuaran, Kecamatan Bojonggede Jakarta pada Kamis, 26 Januari 2023. Diduga kobaran api yang melalap rumah itu berasal dari rokok.
Insiden kebakaran itu menelan dua korban jiwa. Diketahui dua korban kebakaran itu merupakan penyandang disabilitas yang saat kejadian berada di dalam rumah.
Hal itu disampaikan Kapolsek Bojonggede, AKP Dwi Susanto dalam keterangannya yang dikuti pada Jumat 27 Januari 2023.
Baca Juga: Pondok Pesantren di Kota Bekasi Alami Kebakaran. Ini Penyebabnya
Dia mengungkapkan kedua korban berinisial MR (23) dan NA (17). Mereka yang diketahui kakak beradik penyandang disabilitas tuna wicara itu meninggal dunia saat di rumah sakit.
"Saat kejadian terdapat dua orang di dalam kamar. Pukul 14.00 WIB, korban dinyatakan meninggal di RS Citama. Kedua korban merupakan disabilitas (tunawicara)," ungkap AKP Dwi Susanto.
Berdasarkan keterangan saksi, lanjut Dwi, peristiwa itu terjadi pukul 09.30 WIB. Ketua RT setempat mendapat informasi adanya rumah warga kebakaran dari seorang perempuan yang tinggal di sekitar lokasi kejadian.
"Bapak Suswoko (Ketua RT) mengecek kebenaran informasi dan ternyata benar. Selanjutnya, mencoba melakukan pemadaman dibantu warga," ujarnya.
"Setelah api padam ternyata ada korban di dalam berjumlah dua orang. Kemudian Bapak Suswoko menghubungi Babinkamtibmas Kelurahan Pabuaran," tutur Dwi.
Baca Juga: Kebakaran Terjadi di Sebuah Permukiman. 26 Unit Damkar Dikerahkan
Dwi menambahkan, kedua korban langsung dilarikan ke RS Citama Pabuaran. Namun nyawa kakak-adik tersebut tidak tertolong. ***
Artikel Terkait
Bangunan Rumah di Matraman Alami Kebakaran. Penyebab dan Kronologi