JAKARTA, pekalongan.suaramerdeka.com-Kepemimpinan Indonesia sebagai Ketua ASEAN belum berakhir. Masih ada gelaran konferensi yang akan dihelat di Indonesia pada bulan Juli 2023. Lokasi kegiatannya di DKI Jakarta.
Forum di atas merupakan pertemuan para menteri luar negeri ASEAN atau ASEAN Foreign Ministers’ Meeting (AMM)/Post Ministerial Meetings (PMC) yang menjadi rangkaian KTT ASEAN 2023.
Baca Juga: 21 RT dan 3 Ruas Jalan di DKI Jakarta Terendam Banjir. Ini Lokasinya
Menyikapi agenda ASEAN tersebut Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merencanakan akan memberlakukan kebijakan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah dalam beberapa waktu ke depan.
Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dalam keterangannya dikutip Rabu 24 Mei 2023.
Menurutnya penerapan WFH tersebut untuk mensukseskan kegiatan ASEAN tersebut.
“Misalnya tanggal 13, 14 itu, masih wacana nih ya, bisa work form home dan juga di posisi tanggal 5 sampai 7 September,” ujar Heru.
Kendati demikian, Heru mengatakan bahwa rencana tersebut masih berupa wacana yang akan dibahas lebih lanjut bersama pihak lain, termasuk dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto dan Panglima Kodam Jaya/Jayakarta (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Mohamad Hasan.
Baca Juga: Puluhan Ribuan Warga di Jakarta Antusias Sambut Pawai Para Atlet dan Timnas U 22
“Kita bahas nanti dengan Pak Kapolda dan Pak Pangdam untuk bisa ‘work form home’,” kata Heru.
Kegiatan dari acara ASEAN Foreign Ministers’ Meeting (AMM)/Post Ministerial Meetings (PMC) diagendakan berlangsung pada 13 dan 14 Juli, sementara untuk KTT ASEAN pada tanggal 5 hingga 7 September 2023. ***
Artikel Terkait
Atasi Kemacetan di Jakarta, Polda Metro Jaya Dorong Pembagian Jam Masuk Kerja