SUARA MERDEKA PEKALONGAN-Bali. Ibu Negara Republik Korea Selatan, Madam Kim Keon-hee mengunjungi Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Hotel The Apurva Kempinski, Bali, pada Senin, 14 November 2022 sekira pukul 16.30 WITA.
Menyambut kedatangannya, Ibu Iriana mengajak Madam Kim Keon-hee melakukan jamuan minum teh bersama.
Baca Juga: Delegasi KTT G20 Mengikuti Perjamuan Makan Malam di Area Terbuka GWK
Dalam tayangan video di you tube resmi, nampak pertemuan kedua ibu negara itu diiringi alunan musik biola dan juga sasando yang membawakan sejumlah lagu-lagu Tanah Air. Di antaranya adalah lagu Tanah Air, Angin Mamiri, Bengawan Solo, Sempurna, hingga Cinta Kan Membawamu.
Kemudian Ibu Iriana dan Madam Kim menyempatkan diri untuk melakukan sesi foto bersama. Selanjutnya Madam Kim diajak Ibu Iriana untuk menikmati sejumlah penampilan Budaya Indonesia seperti Gamelan Bali dan Tarian Penyambutan Panyembrama.
Tak hanya itu, Ibu Iriana juga mengajak Madam Kim melihat sejumlah kain tenun Endek Bali dan juga kerajinan silver Bali yang ditampilkan di sebuah gebyok.
Baca Juga: Pimpin Sesi II KTT G20, Presiden Jokowi : Kuatkan Arsitektur Kesehatan Dunia yang Setara
Usai jamuan minum teh, Ibu Iriana kemudian mengantarkan Madam Kim yang akan kembali ke hotel tempatnya bermalam selama di Bali. ***
Artikel Terkait
Undangan yang Hadiri KTT G20 : 11 PM, 12 Presiden, 3 Menlu dan 12 Pimpinan Lembaga Dunia